Caril de grão com espinafres

Já há algum tempo que andava com vontade de experimentar este prato, que tenho visto várias vezes na Internet.
Não segui nenhuma receita, fiz a receita segundo a minha intuição e fiquei muito satisfeita do resultado: um prato vegetariano, delicioso e bem cremoso. Algumas pessoas usam leite de coco mas como não tinha em casa, usei apenas natas e ficou muito bom.
Para além de ser delicioso, este prato constitui uma excelente alternativa às proteínas animais.
Sabia que combinando leguminosas (como o grão) com cereais (como o arroz), a sua refeição terá proteínas completas (mas de origem vegetal) que podem substituir as proteínas animais sem problema? Não sou vegetariana mas achei interessante de mencionar esta informação ;-)



- 1 lata grande de grão (cozido)
- 1 pacote de natas
- 1 mão cheia de espinafres (ou 2 se gostar)
- 1/4 de cebola picada
- 1 colher de sobremesa de gengibre picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sobremesa de caril em pó
- sal e pimenta

Refogue a cebola com o gengibre durante 1 ou 2 minutos. Não deixe dorar demasiado, é mesmo só para libertar os aromas.
Junte o grão e as natas, misture, tempere com o caril, sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte os espinafres, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos (ou até as natas obterem a consistência desejada), mexendo de vez em quando.
Retire do lume e deixe reposar durante alguns minutos antes de servir com arroz (de preferência arroz basmati ou outro arroz asiático).

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