segunda-feira, 3 de abril de 2017

Pataniscas de bacalhau

Este é um dos meus pratos favoritos da nossa gastronomia portuguesa. É um prato que se pode comer quente ou frio, para entrada ou prato principal, e que em geral é sempre muito apreciado, mesmo pelas crianças!

Inspirei-me da receita que encontrei aqui: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/pataniscas-de-bacalhau-com-arroz


- 12 colheres de sopa de farinha bem cheias
- 4 ovos
- 800g de bacalhau desfiado
- metade de um ramo de salsa 
- 2 cebolas picadas
- sal e pimenta
- 2 ou 3 colheres de sopa de água ou de leite

Demolhe o bacalhau em água fria durante 4 horas, mudando a água a cada hora.
Misturar a farinha com os ovos e 2 ou 3 colheres de água (ou de leite) até obter uma massa consistente mas cremosa. 
Junte o bacalhau cortado em pedacinhos, as cebolas picadas e a salsa picada. Misture bem e tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Frite colheradas desta massa em óleo bem quente, aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Escorra bem e sirva com o acompanhamento da sua escolha.

Sem comentários:

Enviar um comentário