Dwaeji Bulgogi (Receita coreana: carne de porco marinada)

Como já sabem, cá em casa somos grandes apreciadores de receitas asiáticas.

Hoje trago-vos uma receita coreana que apreciamos bastante. Ainda por cima, é super fácil de fazer e encontramos os ingredientes nas lojas asiáticas.

Encontrei a receita aqui: https://www.spicetheplate.com/amp/pork/korean-style-pan-fried-pork-belly/

Acompanhei com arroz japonês e com kimchi (couve fermentada em molho picante), também uma receita coreana mas compro já feito.




- 450g de entremeada
- 1/2 colher de sobremesa de alho picado
- 1/2 colher de sobremesa de gemgibre picado
- 1 colher de sopa de molho de soja japonês
- 1 colher de sopa de massa de pimentão coreana
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de mirin (ou de mel)
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo (opcional)

Corte a entremeada em pequenos pedaços. 
Misture os outros ingredientes num grande recipiente para formar a marinada. Ideia do meu marido: triturar a marinada para obter um creme que vai aderir melhor à carne.
Junte a carne, misture bem e deixe marinar durante 20 minutos.
Durante esse tempo, prepare o arroz japonês. 
Frite agora a carne numa grande frigideira (sem juntar gorduras visto que a marinada já contém óleo) durante aproximadamente 10 minutos, virando a carne regularmente para dorar de todos os lados.
Sirva numa tigela em cima do arroz.

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