Tarte de ruibarbo

Hoje trago-vos uma receita de tarte que apreciamos muito aqui em casa e que já faço há vários anos.

Tirei a receita do livro de cozinha luxemburguês "Ketty Thull".

A receita da massa é infalível e funciona sempre muito bem.

Pode usar esta receita para outra fruta: maçãs, pêras ou ameixas.


Para a massa:
- 250g de farinha
- 125g de manteiga
- 3g de sal
- 1 ovo
- 50g de açúcar
- 4cl de água

Para o recheio:
- 300g de ruibarbo (já descascado e cortado em cubos)
- 200ml de natas
- 2 ovos
- 100g de açúcar


Para a massa:
Meta a farinha num grande recipiente e faça um buraco no centro, onde vai pôr os outros ingredientes.
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos e incorpore-os progressivamente na farinha.
Assim que a massa formar uma bola homogénea, páre de trabalhar a massa e tape com pelicula aderente ou um pano limpo. Deixe reposar no frigorífico durante 20 minutos.

Durante esse tempo, misture bem as natas, os ovos e o açúcar.

Retire a massa do frigorifico e estenda-a numa forma para tartes que seja bastante grande.

Encha com o ruibarbo e cubra com as natas.

Leve a forno préaquecido a 200°C durante 25-35 minutos.

Deixe arrefecer antes de desenformar.


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